16 janvier 2012
LES DIFFÉRENTS TYPES D’ALIMENTS = LES GRANULÉS ET PRODUITS ASSIMILES DU COMMERCE
ÉTUDE
Ces aliments sont conçus par une équipe d’ingénieurs et de vétérinaires.
Cette équipe sélectionne un ensemble de matières premières choisies selon leurs origines, leurs qualités nutritionnelles et organoleptiques. Le but consiste à concevoir une recette équilibrée en fonction des besoins de chaque cheval (poulain, cheval de course, jument en gestation ou lactation, besoins d'entretien d'un cheval adulte, besoins d'un cheval en croissance ou d'un cheval de trait, problème de santé ou autre).
Ces produits sont donc très ciblés et avant de procéder à un achat il faut savoir évaluer le besoin et sa destination. Un produit spécialisé bon pour un type de cheval ne l’est pas forcément pour un autre dans le cadre de son alimentation courante.
L’étude et la conception des produits s’établissent en collaboration avec les professionnels des disciplines équestres. Les ingénieurs agronomes collectent ainsi en permanence des informations sur les besoins tels qu’ils sont définis par les pratiquants.
De plus, les industriels sont en relation avec la communauté scientifique pour bénéficier des nouvelles connaissances en matière de nutrition équine.
Toutes ces informations donnent naissance à de nouveaux produits ou servent à modifier des produits existants.
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