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MON CHEVAL ET MOI
10 juillet 2011

ALIMENTATION DU VIEUX CHEVAL

ALIMENTATION Les aliments d’élevage On peut aussi inclure dans la ration des mélanges d’élevage. Ces mélanges contiennent généralement des matières naturelles et des additifs. Il faut veiller à ce que les matières naturelles soient extrêmement riches en cellulose brute et en fibre. Les additifs devront favoriser la digestion des protéines, de l’amidon, des sucres, mais aussi de la cellulose brute pour un travail intestinal optimum et pour reconstituer la flore intestinale. Ces mélanges seront inclus dans la ration en petites quantités (0,5 kg généralement) pour optimiser la digestion. Les apports nutritionnels proposés par les industriels devront au moins comporter les effets suivants ou y contribuer : Prévenir le vieillissement, favoriser l'immunité, contribuer à un bon état général, favoriser la sécurité digestive, aider à la protection du cœur, contribuer à améliorer la tenue musculaire, à renforcer les articulations, à la protection hépatique, prévenir la fragilité osseuse, favoriser la résistance des sabots. Les aliments d’élevage devraient au moins apporter les substances suivantes dans les proportions moyennes indiquées : (Source Voeders Lannoo Martens) Teneurs : Protéines brutes 10 à 14 % Matières grasses brutes 5,00 % Total sucre et amidon 15,10 % Cendres brutes 8,10 % Cellulose brute 22,14 % Calcium 1,30 % Phosphore 0,60 % Magnésium 0,26 % Sodium 0,26 % Additifs : Vitamine A 12 500 IE Vitamine D3 2 000 IE Vitamine E 150 mg Vitamine C 50 mg Choline 73 mg Fer 100 mg Cuivre 15 mg Zinc 80 mg Manganèse 50 mg Iode 0,63 Cobalt 0,30 Sélénium 0,30
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