Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

MON CHEVAL ET MOI

10 juillet 2011

ALIMENTATION DU VIEUX CHEVAL

ALIMENTATION La ration Pour 100 kg de poids vif, les chevaux doivent disposer de 1 kg de matière sèche issue de 2 fourrages et d’un complément sous forme de CMV ou de mélanges industriels. Pour un cheval de 500 kg, la ration serait : 4 kg de foin 1 kg...
Publicité
Publicité
9 juillet 2011

ALIMENTATION DU VIEUX CHEVAL

ALIMENTATION Rationnement Il est préférable de fractionner la ration quotidienne en petites rations qui seront distribuées le plus souvent et le plus régulièrement possible. Une alimentation régulière est d’autant plus importante que le cheval âgé peut...
8 juillet 2011

ALIMENTATION DU VIEUX CHEVAL

ALIMENTATION ET PROBLEMES DE SANTE Chez les vieux chevaux, le foie, les reins et la thyroïde posent parfois problème. Problèmes hépatiques Les chevaux souffrant du foie doivent recevoir une ration faible en protéines et en lipides, tout en favorisant...
8 juillet 2011

ALIMENTATION DU VIEUX CHEVAL

COMPORTEMENT ALIMENTAIRE Il est très important que le vieux cheval soit seul pour manger. S'il n'est pas séparé du groupe, il peut très bien être chassé pas les plus jeunes et ne pas bénéficier de la totalité de sa ration. On peut réunir les chevaux âgés...
8 juillet 2011

LES ETIQUETTES D’ALIMENTS

PRINCIPE Pour une bonne connaissance et compréhension de l’usage des aliments élaborés, il est nécessaire de connaître les constituants du produit. Les aliments vendus dans le commerce doivent donc etre étiquetés. L’étiquetage comporte des mentions obligatoires,...
Publicité
Publicité
8 juillet 2011

LES ETIQUETTES D’ALIMENTS

LES MENTIONS OBLIGATOIRES Chaque étiquette doit contenir : - le nom de l’aliment - le type d’aliment (aliment complémentaire, d’allaitement…) - l’espèce ou la catégorie du cheval pour laquelle il est destiné. - le mode d’emploi du produit pour s’assurer...
8 juillet 2011

LES ETIQUETTES D’ALIMENTS

LES MENTIONS FACULTATIVES Les mentions facultatives sont à l’initiative du fabricant. Elles aident à une meilleure connaissance du produit et de son utilisation. On peut citer la dénomination commerciale du produit, les additifs à mention facultative...
8 juillet 2011

RANGEMENT DES ALIMENTS

HYGIENNE DES INSTALLATIONS L’hygiène est primordiale pour éviter le développement des bactéries. Il faudra désinfecter les contenants alimentaires après les avoir vidés intégralement. Au cours de la saison chaude, les effets combinés de la température,...
8 juillet 2011

RANGEMENT DES ALIMENTS

LES INSTALLATIONS Si l’on a la chance de faire construire ou d’aménager une réserve existante, il faut faire en sorte de disposer des équipements suivants : Un point d’eau Il est très utile de pouvoir disposer d’un robinet et d’un écoulement, à l’intérieur...
8 juillet 2011

RANGEMENT DES ALIMENTS

LES RECIPIENTS On peut utiliser des récipients en caoutchouc. Ils sont solides et sont faciles d’emploi et d’entretien. Ils permettent de prendre les aliments dans la réserve, des les peser et de les donner au cheval directement en l’absence de mangeoire....
Publicité
Publicité
MON CHEVAL ET MOI
Publicité
Publicité