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MON CHEVAL ET MOI
15 février 2012

COMPRENDRE L’ALIMENTATION PAR LA DIGESTION

ANALYSE DE LA DIGESTION Le gonflement de l’estomac par les granulés et le grain La digestion de certains aliments, comme le blé ou le son, provoque le gonflement de l’aliment en question. Pour cette raison, on ne peut pas dépasser certaines doses de ces...
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15 février 2012

COMPRENDRE L’ALIMENTATION PAR LA DIGESTION

ANALYSE DE LA DIGESTION Le fractionnement des repas par les granulés et le grain Le fractionnement des repas est une nécessité pour la valorisation des aliments. La digestion de la partie amidonnée des grains, riche en énergie, se produit dans l’estomac....
15 février 2012

COMPRENDRE L’ALIMENTATION PAR LA DIGESTION

ANALYSE DE LA DIGESTION L’ordre de distribution du fourrage et des granulés Les concentrés sont digérés dans l’estomac puis dans l’intestin grêle. Les fourrages sont principalement digérés dans l’intestin. Il faut donc donner le fourrage avant les granulés,...
15 février 2012

COMPRENDRE L’ALIMENTATION PAR LA DIGESTION

ANALYSE DE LA DIGESTION Comparatif entre l’espèce équine et les autres espèces animales Le cheval a les mêmes exigences en matière d'énergie, de protéines, de vitamines et de minéraux que les autres animaux, mais la conformation et le fonctionnement de...
15 février 2012

COMPRENDRE L’ALIMENTATION PAR LA DIGESTION

ANALYSE DE LA DIGESTION Élément comparatif entre l’espèce équine et les ruminants La digestion du cheval est monogastrique enzymatique au début (bouche, estomac, intestin) puis polygastrique microbienne (caecum, côlon). La digestion des ruminants, comme...
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15 février 2012

COMPRENDRE L’ALIMENTATION PAR LA DIGESTION

ANALYSE DE LA DIGESTION Conséquences des modes de digestion entre l’espèce équine et les ruminants La position de la cuve à fermentation végétale dans l'organisation du tube digestif (côlon et caecum du cheval près de l'anus, rumen de la vache près de...
15 février 2012

LES RÈGLES DE L’ALIMENTATION

PRINCIPE Tous les pratiquants de chevaux ou de poneys doivent connaître les bases de l’alimentation. Elles peuvent etre considérées comme les règles à suivre pour la composition de la ration et une bonne hygiène alimentaire quotidienne.
15 février 2012

LES RÈGLES DE L’ALIMENTATION

RESPECTER LE COMPORTEMENT ALIMENTAIRE NATUREL Le cheval est un herbivore. Son système digestif est conçu pour ingérer et digérer des matières d’origine végétale et minérale et il faut lui fournir les aliments qui conviennent en ce sens. Tout autre aliment...
15 février 2012

LES RÈGLES DE L’ALIMENTATION

DONNER TOUJOURS PEU MAIS SOUVENT L’estomac du cheval est prévu pour traiter des petites quantités de nourriture à la fois et à intervalles réguliers. Cela signifie que le cheval est un mangeur permanent. Donner au cheval deux rations importantes par jour...
15 février 2012

LES RÈGLES DE L’ALIMENTATION

DE L’EAU A DISPOSITION ET EN PERMANENCE L’eau est un des besoins essentiels du cheval. Elle aide au processus de digestion, encourage la production de salive ainsi que la mastication et agit aussi comme lubrifiant lorsque la nourriture passe dans l’appareil...
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